Соседу Смирнову В

Владимир Лыбин
* * *
Как живёшь, мой старый друг?
Да и жив ли «вопреки»?
Что не пишешь «как бы вдруг»,
Протрезвевши от тоски?!

Иль забралась в сердце вьюга?
Старость вдарила под дых?
Иль бессонница-подруга
Не приходит, изменив?

Жить не хочется и скоро
Ждать нам всем конца пути?
Ну, уж это мы поспорим!
Не сдавайся, «мать ети»!!!