Читатель автор

Сергей Прохорцев
Мной написано немало
Драгоценных сердцу слов,
Но читатель он и автор
Мной задуманных стихов.

Я принёс тебе лишь строчки,
Их оденешь ты, творя.
Я обёртка для конфеты,
Но начинка не моя.

Я тебе пишу, мой автор,
Быть полезным я хочу,
Без тебя так пустовато,
Но вдвоём нам по плечу:

Оболочка я, ты мозг;
Хищник я, ты коготочки;
Скрипка я, а ты смычок;
Голос ты, а я лишь строчки.