***

Елена Филипович
Сегодня и нас с тобой можно датировать:
С такого-то века по такой-то январь.
Напрасно мы чтили себя исполинами
И крылья сложили на ржавый алтарь.

Сегодня и мы с тобой временем скованы.
Немым силуэтом на белых полотнах
Останутся тени, все прочее поровну...
И пошлый горох занавесок на окнах...

...............................

За нас теперь можно... без стука бокалов.
Коньячный закат заморозит печаль.
И то ли жила, то ли просто сгорала
С таких-то веков по такой-то январь.