Совесть...

Политеист
Совесть - вечный судья,
Судья строгий и властный,
Совесть мучает нас,
В сердце раной щемит...
Слышать хочет
Раскаянье слёзное наше
Сам Господь.
Потому так болит
И болит, и болит...
Совесть, наша душа,
С нами так говорит.


    В.И.Паталаха "На Волге",1959г.