Душа сгорает в пламени свечи

Михаил Моставлянский
Душа сгорает в пламени свечи,
блестя слезой расплавленного воска...
И так легко, естественно и просто
слова молитвы шепчутся в ночи.

Страх отступает, не пугает смерть,
поскольку понимаешь понемногу:
ты в это мир пришел, чтобы гореть —
гореть и плакать. И молиться Богу.