Забываю

Вера Капцева
Месяц поднял свои рожки,Даль земную осветил.Разошлись наши дорожки Да на дальнием пути.Далеко,за дальним лесом,Сыч заухал,как шальной,Мне не быть твоей невестой,Не бывать твоей женой.Будь я даже королевой,Будь я нищенкой босой,На твоей груди на белой Мне не отомкнуть засов.Билась об нее годами.Но,красива и бела,Там другая,молодая,Себе гнездышко свила.В чистом небе кличет стая За собою журавля.Улетаю. Улетаю.Забываю тебя я.