Сгоревшая сном реальность...

Дарья Советова
Сгоревшая сном реальность - больные черные дыры
Где были, там и остались, потомки старого мира.
Уже не сопротивлялись, когда пришла Хиросима,
Искали тогда ответы, но все ж прошагали мимо   

Багровым рассветом отметит, ошибку людей Чернобыль
Они ничего не знали, пока не зашкалил Гейгер*
Взорвавшись тревожным писком, предупреждая опасность.
За запредельным риском, пустое слово негласность.

Вот тридцать лет уже зоне**, прошло и минуло прахом
Однако земля осталась, пропитанной людским страхом 
Природа сотрет границы, пусть медленно, постепенно
Заживают любые раны, известно всем - достоверно.

Восстанет хозяин мертвый, зверь убитОй человеком,
Природа стирает границы, жизнь разрушает эпохи.
Зачем я пишу всё это? А собственно, черт его знает! 
На полосе предрассветной туманом мысли растают.

*Счетчик Гейгера
**Зона отчуждения