Ушедшим друзьям

Владимир Лыбин
Друзья не хоронятся что-то,
Хотя и ушли навсегда…
Повисшая в воздухе нота
Дрожит, как от ветра вода.

Не хочется верить, что с ними
Не встретимся мы за столом.
Бокалы, смеясь, не поднимем
И песен своих не споём.

Мелодия чистая льётся,
Скрипач – виртуоз и мастак,
Но, если струна оборвётся,
Мотив не закончить никак!

Дай бог нам сыграть в эпилоге,
Поставить пред  "кодой" - "рефрен",
Чтоб не терять тех немногих,
Кому не найдём мы замен!..