О себе и о людях

Иван Алексеев 01
О себе и о людях
Рассказать я хочу,
О праздниках, буднях
Я не промолчу.

Скажу все, что знаю,
Что вижу везде,
Шагая по краю
И в сумрачной тьме.

Я вижу людей,
Магазины, проспекты,
И много идей,
Как убрать все дефекты.

Но все промолчат,
Не скажут ни слова.
Как стадо ягнят,
А может корова.

Они будут в сторонке
Блеять, мычать.
А где те мальчонки,
Что слово хотели сказать?

И время летело.
Здесь мы не сильны.
И мысли задело
У всех из страны.

Все дети хотели
В космос летать,
А сейчас и с постели
Им не хочется встать.

Моя мысль понятна,
Не закрыта ничем:
Давайте все пятна
Закроем совсем.

Чтобы светом сияла
Вся наша страна,
И весь мир озаряла
Светом она!