Криста Вискирчен. Творческий план A. Старший брат

Арабский Алфавит
ТВОРЧЕСКИЙ ПЛАН А.

У зерна, дорогие дамы и господа,
цвет очень приятный.
Цветущий картофель дает дополнительные возбуждающие оттенки.
В принципе этого достаточно.

Однако выяснилось,
что есть спрос и на другие цвета,
и было бы неверно оставлять его совсем без удовлетворения.

Предлагаю мак,
который бы, несоменно, полностью отвечал потребности в красном.
Эстетические забавы в духе мальв, гераней и проч. были бы уже излишеством,
ослабляющим производительную силу.

По другим цветам жду ваших предложений.
Итак?



СТАРШИЙ БРАТ

Я говорю: мамапапа.
Ты говоришь: отецмать.
Я говорю: родители.
Ты говоришь: произведшие меня.
Я говорю: любовь.
Ты говоришь: проекция.
Я говорю: школа.
Ты говоришь: система.
Я говорю: Рождество.
Ты говоришь: миф.
Я говорю: отношения.
Ты говоришь: любовь.
Я говорю: эстетика восприятия.
Ты говоришь: прекрасное.
Я говорю: социализация.
Ты говоришь: милые люди.
Я говорю: горизонт времени.
Ты говоришь: завтра.
Ты говоришь: умирание.
Я говорю: культура сме...



Криста Вискирчен (р. 1945), немецкая поэтесса.


ndl1/02:58-59