Пневмония

Сергей Георг Сретенский 2
Эта тайна - отчего так долго
Бьют часы во все колокола
В это время не прошу у Бога
Встречу с мамой - Мама позвала.

Позвала меня из  запредела
В полуяви я и жар в груди
Из палаты, из больного тела
Выходи сыночек, приходи.

Я прошу у Господа свиданья
Ненадолго, только не в бреду.
Он закрыл все выходы из зданья
Не приду я, мама, не приду

Пневмония возится с замками
Открывает для свиданья дверь.
Мам, легко дышать за облаками?
А в палате тяжело, поверь.

Было б легче: Каждой ночью длинной
Ты сама являлась бы в плоти
И склоняясь и целуя сына.
Мне шептала - Я здесь, не ходи...

Не услышит Бог бредовый лепет
Он един еси на небеси
Всё проси и он печатью скрепит.
Только встречи с мамой не проси