Ученик у карты

Альбина Просмицкая
         Альбина
    Шукшина-Просмицкая.

     УЧЕНИК У КАРТЫ.
   
   Кончились прогулки
   К речке по лугам.
   Замела тропинки
   Белая пурга.
   Сели вновь за парты
   Детвориный рой.
   Ученик у карты
   Ищет город свой.

   (Из дет.сб."Мечта, как кораблик")