Под утро

Сергей Мочалов 2
                1.

Мне снились Солнце и песок,
И бурная вода...
И теплый ветер дул в лицо,
Сжигая холода.

...Вы были рядом!Ваших стоп,
Касались волны,так...
И я плясал на берегу,
Как тонущий моряк.

И ваше платье;ног изгиб...
И нежная рука...
Я знал,что навсегда погиб,
Пусть и...издалека.

Но ваших я коснулся губ,
Дрожащею рукой.
Неужто чем-то я посмел
Нарушить ваш покой?!

А после, - я вас обнимал,
Как яблоневый змей.
И тело ваше покусал,безумно...
Без затей.

И в ваши я смотрел глаза так пристально, -
Как мог!
И отражала нас вода...
Я счастлив был,как Бог.

Мы шли!Мы шли!Мы вместе шли
По жаркому песку,
И прогоняло небо прочь
Смятение и тоску.

А я мечтал поцеловать...сапожки
С ваших ног,
Но крепко вы держали их.
Я так хотел!
Не смог.

                2.

Черные сапожки;
Шпильки-каблучки!
Черные сапожки
С ваших стройных ног.

Вы идти устали
И сапожки сняли...
Море и песок, -
Сон...и мой восторг.

Вы их взяли в руки,
И притихли звуки.
Ваш так счастлив взгляд!
Кто в том...виноват?

Вы идете рядом,
Убивая взглядом!
Ну к чему вам ноша, -
Дайте мне...не брошу!

Черные сапожки;
Шпильки-каблучки...
Целовать мечтаю
С ваших стройных ног.