Проспекта берег Провода чета

Остолин Александр
Проспекта берег… Провода чета.
К чете припал троллейбус, салютуя.
Входная дверь  вердиктом - заперта.
Мотор завёл октаву, - Аллилу…йя !

Нет, не успел….  каких-то - пол шага.
Смех семафора. Вырванная с корнем,
бежит за ним, на за… контральтном –Аааа !
Надежда  в пред инфарктном -  ОЙ-е !

Прощальный звон капели по лицу.
Чем утираться ? Неба мне не хватит.
И самолет, поднявший трап к концу…
на полосе, доставшейся от пяди…

Письмо, слова. Всё в прошлом! Через ять!
Дробь барабанов. Губы стали старше.
Проспекта пустошь звуки паковать
продолжит в арки, словно в саквояжи.

Пол строчки на вопросы, пол шага.
В молчанье недомолвок в степень больше.
И самолет порежет на слога,
на полночь, уцелевшие вопросы.

Не многословен для разлуки - бред,
рукою приоткроешь дверцу ада :
Троллейбуса за дверцей тусклый свет,
и спутный, рваный след - для променада !