Претензия

Надежда Гуляева 2
Ты не ценность моя,
 не достоинство.
Ты взрываешься - мы часто ссоримся.
Но зачем то мне быть с тобой хочется.
Ведь в пылу мы так часто разводимся.

Ты пугаешь меня в ссоре криками.
И достоинств моих с словом меньше.
И глаза твои острыми пиками
Страх понять, осуждением режут.

Так всего на душе накопилось.
Ну зачем тебе в эту помойку?
Чтоб ситуация вновь обострилась?
Не тяни и не рви там где тонко.

Я на грусть наступлю и на гордость,
Как заложница жизни и быта.
Я как мать, как жена держу скорость.
Но как личность я просто убита.

Блеск в глазах моих -звезды ночные.
Столь малы и далеки. Лишь кажется,
Будто вот, на ладони, ручные.
Только день. И видение прячется.

Есть в пространстве моем уголок.
Называется въедливо память.
Обитает там жизни кусок,
Он меняет людей там местами.

Там от прошлого битые стекла,
Что по сердцу бывало, орудие.
В этом всем может с горкою прока,
На отрезок отмеренный будет.

Ни стихи, и не арии долгие
Не достанут до сердца любимого.
Только лисы и дикие волки
Станут стражей счастья незримого.