В. Высоцкому

Владимир Лыбин
* * * * *
Один из многих, единственный из всех,
Он промелькнул по небу яркой искрой…
Большая слава, оглушительный успех…
А он бежал, всегда бежал на выстрел.

Как чёрный лебедь на заснеженном пруду
Хотел лететь, но нету сил подняться,
И он запел, качаясь, как в бреду,
И голос хриплый задрожал, но не сорвался.

В остывшем воздухе звенит его струна…
Давай, Володя!Нам ли выть от скуки?!
Мы так споём, пошли она все на…
Что в домовинах повернуться суки!..

Один из многих, единственный из всех,
Кто правду нам сказать не побоялся.
Не докурил, не долюбил и не допел,
Но навсегда в сердцах живым остался!