Я видела все это

Сэм Виннер
Я видела все это где-то
Я знаю, что будет потом
Все четче с годами ответы
Жизнь их открывает ключом

…Когда поутру я проснулась
Ответом мне стала гроза
Душа в забытье окунулась
Слезами, наполнив глаза

Я видела это мгновенье
В траве, вдоль реки, сквозь года
И, знаю, не хватит прощенья
Чтоб снова вернуться туда

Я видела, как все бывает
Я знала, что может быть так
Жизнь занавес свой поднимает
…И опускает в антракт

Улыбки, объятья, секреты
Мечты, все слова, города
Что раньше являлось запретом
Сегодня теперь так всегда

По-разному видишь, что было
По-новому хочешь дышать
Но, чтоб тебя так же накрыло
Придется теперь созидать

…Я видела все это где-то
Я знала, что ты будешь там
Придется побыть мне поэтом
Чтоб строчкам не бросится в хлам

Поняв, что так будет навечно
Все песни что слышу, пою
Нежнейшие строки, словечки
Я так же легко их дарю

Я видела, все это где-то
Опять грозди солнца, дожди
Но света с другой той планеты
Уже мне теперь не найти

На то было время, и возраст
Наивность в глазах, что влечет
Сейчас не узнать мою совесть
Она, согрешив, лишь поет

…Я видела все это где-то
Меня мало, чем удивишь
Но если вдруг сяду в карету
Тебе предложу, полетишь?..

19 марта 2011 год