И снова я чувствую дыхание Весны...

Елена Клейменова Ночевнова
И снова я чувствую дыхание Весны
И... в каждом шорохе оно уже звучит,
Я чувствую Весны неслышные шаги,
Она уже идет — уже...торопит

И я ловлю ее дыханье, наслаждаясь всласть:
Дыханье жизни… дыханье вешних гроз
И звон капели, и ветер неуемной страсти,
Что с крыш срывает остатки зимних грез...

И дарит мне Весна дыханье восхищенья
И верю я в ее прекрасные законы обновленья...
И так легко мне с нею быть в ладу,
Я чувствую ее — ее, Чудесницу-Весну…

Весну — Красавицу с журчащею косою,
Что в нежном платье с дождливой бахромою,
И в ярких туфлях, по асфальту мокрому топочущих,
С потоком  майских гроз, вдали грохочущих...

И слышу я шаги ее, Весны, на цыпочках Молитв...
Сирени, запах разливающей по крынкам чувств,
Что ищем мы так жадно этой чудною порой...
С тоскою неуемною, клокочущей в груди…нагой…