Поутру

Иван Железный
Воет за окном ветер,
Душу мою рвёт на части;
Сердце превратить в пепел -
Это лишь в твоей власти.

Сердце превратить в Солнце -
Это только ты можешь,
След в траве ступней босых
Дело рук твоих тоже.

Яркости добавить краскам,
От земли поднять в небо,
Двери все открыть разом
В мир, где триста лет не был...
Можешь лишь одним взглядом
Глаз своих небесно-синих;
Мне бы только быть рядом…

Надо ж, как с утра клинит.