Я в даль гляжу с трагическим восторгом...

Павел Прагин
                Поэт в России - больше, чем поэт...
                Е. Евтушенко


Я в даль гляжу с трагическим восторгом.
Мне за туманом видится одно:
мелькнёт сто лет, и правнуки исторгнут
с похмелия в помойное ведро

все сто томов Горлана и Поэта...
Предполагаю - он успел понять:
"А стоило ль вообще "в борьбе за это"
на горло своей песни наступать?"

И без того в земле побольше крови,
чем нефти.
       Ну, а мы в застольях сплошь
уже с тоской поём о Пугачёве.
И вечный Стенька втайне точит нож.

Храни, Господь, от нового мессии -
певца грядущих строек и побед...
Нигде! Нигде! - особенно в России -
я не хочу быть больше, чем поэт!
                14.09.2002