Двадцать восьмое февраля

Мари Анри Тильда
Осветило солнце поле на закате.
Я остановился и смотрел.
Ощутил, что нету ничего
Сейчас в этой округе,
Только сена стог, закат,
Да, ещё снежная земля.
Всё стоит во власти атмосферы,
И подчинено лишь только ей.

Сердце дрогнуло
При виде совершенства.
Аккуратно снял я
Предыдущий холст.
Начал рисовать
Мой стог любимый
На закате рыжем.
Пусть твердят, что глупость,
Рисовать один и тот же вид.

Что же делать,
Атмосфера света, тени,
Атмосфера утра, ночи, дня,
Атмосфера солнца, ветра, снега –
Вот что я люблю, что вижу я.
И хочу я рисовать нюансы,
Перевоплощение красок в них.
Эти изменения прекрасны.
Это впечатления мои…

----------------
М.А. Тильда,
28.02.16.