Юный месяц

Андрей Болоткин
В тёмном небе юный месяц,
Долькой тонкою повис.
Ели-ели малый светит,
Лезет он по створам крыш.

молод, не хватает силы,
Тени побороть дворов.
Облик пробивался милый,
Сквозь заснеженных стволов.

Он пока ещё ребёнок,
Но взрослеет на глазах.
Дни пройдут, и из пелёнок,
Вылезает в башмачках.

И лучистая дорожка,
Понесётся по дворам.
Постучится к нам в окошко,
Пощекочет по глазам.