Заповедник на Маныче

Лидия Ломако
   

Солнце ярче и ярче сияет,
В свежем воздухе пахнет весной,
И опять журавли прилетают
Из далёкой страны в край родной.
         Пеликаны, и гуси, и цапли,
         И у берега чьи-то следы.
         Отряхнули солёные капли
         Чайки с крыльев у самой воды.
Шум ветров над простором широким,
Гул прибрежной солёной волны,
Вьются лентой степные дороги,
А в степях — лошадей табуны.
         Облака в небе синем летают,
         Всё прекраснее каждый рассвет,
         Заповедник весной расцветает,
         Как огромный красивый букет.
Море ирисов, море тюльпанов,
А над Манычем — крик журавлей,
И зовёт нас к себе неустанно
Разноцветье весенних полей.
         От восторга душа замирает
         В ожидании радостных встреч
         С заповедным, прекраснейшим краем,
         И его надо знать и беречь.
             28.02.2016.