Весны начало

Тамара Чарганцева
Устали мы от длительной зимы
И от морозов лютых и метелей,
От бесконечной снежной кутерьмы,
Запорошённых белым снегом елей.

И вот настал тот долгожданный день,
Когда весна в свои права вступает.
От солнца яркого уже короче тень,
А снег темнеет и тихонько тает.

И потекли по улицам ручьи,
Так неуверенно пока и так несмело.
И солнца бликами играют в них лучи.
Душа от спячки пробудилась и запела.

В той песне слышен плоти зов,
Надежда на тепло и яркое цветенье.
Весною пробуждается любовь
И дарит нам прекрасные мгновенья!