О чём мечтаешь ты?

Алексей Ульныров
О чём мечтаешь ты?
Спроси себя об этом,
Задумайся всерьёз
Хотя бы на часок.
Ведь счастья красоты
Не ощутить с рассветом,
Сквозь пальцы пропуская
Времени песок.
Быть может хочешь ты
Бродить по белу свету
И взгромоздить на плечи
Палатку с рюкзаком?
А можешь каждый день,
Обзаведясь букетом,
Через поток людей
Спешить к любимой в дом.
А как прекрасно знать,
Что завтра ты проснёшься
Вблизи бурлящих вод
Лазурных берегов,
С желаньем обуздать
Волну ты встрепенёшься
И крикнешь в небосвод:
«Жизнь лучше всяких снов!!!»
О чём мечтаешь ты?
Спроси себя об этом.
Чего добиться хочешь,
Каких постичь идей.
А я давно решил -
Мечтаю стать поэтом,
И чувства пробуждать
В сердцах людей.

Октябрь, 2014