Незабудка

Долгов Александр Владимирович
Ветер память листал,
Стелился туман,
Незабудку сорвал,
Вдыхая дурман,

Дурман трав полевых
В прохладной ночи,
Суть явлений простых
И шёпот души…

Открыл свои мысли,
Она расцвела,
Достал холст и кисти,
Завяла, дрожа.

Осторожно подул,
Упал лепесток,
Обречённо вздохнул,
Ушёл на восток.

Вдруг она ожила,
Пролив девять слёз,
Из туч вышла луна
В мерцании звёзд.

Под луною река,
Вода хранит след,
Есть в причине греха
Непознанный свет…

Июль 2008.