Нам, дуракам, молиться ни к чему

Александр Даниленко 4
Нам, дуракам, молиться ни к чему,
Пускай поклоны бьют за нас другие…
Но, если будем жить хотя бы по уму,
То проще будет вся драматургия.

Мы видим ангелов лишь сильно перебрав,
Даже тогда мы редко видим бога…
Кто сильно верует, те скажут, я не прав,
И посоветуют: его не надо трогать.

Стараюсь соблюдать и я его завет,
Ищу везде, где только можно, бога…
Прожив на свете много долгих лет
Не встретил даже настоящего святого.