Скульптор и Художница

Алексей Меньшов
СКУЛЬПТОР И ХУДОЖНИЦА

А я вылеплю из глины,
Может быть из пластилина.
И придумаю я имя,
То как образ назову.

Оживёт моя загадка,
Вся чудесная как сказка.
С ней моя душа сияет.
Как же я её люблю!!!

И вот вылепил из глины,
Но какое дать же имя?
Может быть Надежда,Лина,
Ольга, Света, Ангелина...

Нежный образ оживает,
И ресницами моргает,
Наготой своей смущает,
Но а имени всё нет.

Тебя вылепил из глины
Всю во всём такой красивой,
То какой на белом свете
Просто не было и нет.

Что же делать? Замираю...
Как назвать тебя не знаю.
И внезапно понимаю
То что звать тебя Душа.

Ты душа моя, о чудо!
Любить вечно тебя буду
Пусть и скульптор я никчёмный,
Но ведь ты так хороша...

Хороша моя загадка
Нежный образ, что украдкой
Тихо постучится в двери,
Неожиданно войдёт.

Ты на свете существуешь,
Та, которая волнуешь,
Та, которую слепил я,
В каратании невзгод!

Ты стоишь, дрожа у двери,
Та, в которую поверил.
В бархатистых своих ручках,
Сжавшись, держишь мой портрет.

И как я ты замираешь
И что делать ты не знаешь,
Понимая что реален
И мечты твои не бред.

Нету больше расстояний
Ты реальна, я реален.
И не важно как зовут нас.
В вечности такой сюжет:

Скульптор жизни и художник
Поняли что всё возможно.
Если всей душой поверить
Оживает любви свет.


ALEX ZIRK

P.S.:

* Сборник стихов "Метаморфозы любви". Любовная лирика
* http://stihi.ru/2018/01/02/8155

:-)

___________###__#_#### ____________
____________##__##_____# __________
___________###_#__#_____# _________
__________####_____##___###### ____
_________#####______##_#______## __
________#####_______##________#_##
________#####_______#_______# _____
________######_____#_______# ______
_________######____#______# _______
__________########_______# ________
______________#######_## __________
#######__________## _______________
_#######_________# ________________
__######_________#_# ______________
___###___#_______## _______________
___________#_____#__# _____________
_______####_#___# _________________
_____######__#_## _________________
____#######___## __________________
____#####______# __________________
____##_________# __________________
_____ #_________# _________________
_____________#_# __________________
______________## __________________
______________# ___________________