***

Артемий Градов
ночь. одиночество. и ты не придёшь.
умереть. и никогда не проснуться,
уснуть на матрасе, жёстком как нож,
в этот мир никогда не вернуться.

холод. пожар. внутри меня.
ты ушла. не на день. навсегда.
делать больно. дышать через раз.
последняя искра в глазах... угасла.

руками холодными. серые стены.
держать, чтобы не сдавили вокруг.
вскакивать и к двери бежать,
на каждый топота звук.

ты не придёшь. тебе я не нужен.
много боли тебе причинил.
умереть? чего я заслуживаю,
любивший тебя дебил?

свет погас. и двери закрыли.
на пальце ноги повис шнурок:
на нем надпись: "наверно, убили".
он убил себя сам. об потолок.