Зажатый в клетке, забитый в бочке

Вадим Егоров
Зажатый в клетке, забитый в бочке
Я так боялся чужих застенков,
Что время длилось без многоточий,
А жизнь казалась чужой нетленкой.

Замятый в куче, закрытый в банке,
Я видел только чужие судьбы,
А жизнь катилась упрямым танком,
Туда, где жили чужие люди.

И лишь сегодня я стал свободен,
И лишь сегодня я встретил лето,
Мне облаками открылась мода,
Мне жизнь явилась в блаженном свете.

Что делал раньше, что буду делать,
Что будет после – не так уж важно,
Я верю, время имеет келеть,
И тянет вечность в прогалы скважин.

Зажатый в клетке, замятый в бочке,
Я верил только в чужую осень,
А нынче верю, что жизнь не хочет,
Чтоб я влюблялся без многоточий.

28 февраля 2016 г.