Восточная песенка

Шадрина Татьяна Александровна
Месяц тихо усмехнулся,
Звёзды вздрогнули во тьме –
Это Сулейман споткнулся,
Думая о Фатиме…
Дни прошли, раздулся месяц,
А у звёзд всё на уме:
«Здесь когда-то, ровно в десять
Кто-то пел о Фатиме.
Он валялся вдоль дороги
И искал себя во тьме,
Нелегко глядеть под ноги,
Думая о Фатиме.
Он поправился нескоро,
Так любовь карает нас,
Но лишь с ней свернём мы горы,
В самый горький, трудный час».
Свадьбой кончились к зиме
Все мечты о Фатиме.