Бывшему мужу

Изумруд Бахыш
Я не буду уже женой...
Стала женщиной сильной-сильной...
И не быть никогда мне вдовой,
Одинокая я отныне.

Рядом дети, тревожно за них,
Нет плеча твоего, родного
(В моей жизни печальный штрих),
Но не нужно мне больше другого.

Пролетели мои года,
Не вернуть их в забытую гавань.
И тебе я,увы, никогда
Не надену посмертный саван.

Да и ты не поставишь крест
На моей одинокой могиле.
Одинокий и ты как перст,
Хоть живешь со своею милой.

Я сама, я одна, я есть Я,
Малость глупая и смешная.
И красивое слово "семья"
Мою душу давно не ласкает...
2015.