Во лазоревом краю

Надежда Платонова 2
Во лазоревом краю
Славлю Русь, красу мою!
Бью челом родной землице,
Да иду росой умыться.
Воздыхаю воздух пряный,
На восход, такой румяный,
На льняном твоём лугу,
Наглядеться не могу.

Ой, же вы родные дали!
Краше вас, хоть где видали?
Завсегда найдётся место,
Где сольётся с вами сердце.
Не о том ль поёт жалейка,
Дудочка и чародейка?

Твоя песнь мила, сердечна
И печальна бесконечно.
Всё о чём-то сокровенном,
Может быть о жизни бренной?
Каждый, грезя о своём.
Вместе с нею песнь поём.

Нарекли себя  мы  Русью,
Ту равнину с перелесью,
Между западом - востоком,
Что всегда была истоком
Неподвластного народа,
Божьего Святого Рода.

Чада Бога здесь живут,
Души пробужденья ждут...