Вновь не спится

Александр Реков
Вновь не спится… Мысли одолели.
Жизнь опять урок преподает…
Есть еще «заряд»  в увядшем теле.
Он душе покоя не дает.

Все не так!…А может так и надо…
Надо в жизни  все преодолеть.
Жизнь – она всегда для нас «засада».
Значит  надо очень захотеть.

Значит надо очень потрудиться,
Чтобы что-то в жизни изменить -
Толь похулиганить, толь напиться,
Толи на луну пойти повыть…

Сына народить, избу поставить,
Целый сад деревьев насадить,
В институтах что-нибудь исправить,
Иль в науке где-то наследить…

Песню сочинить – чтобы звучала,
Книгу написать – чтоб на века…
Ну а может все начать сначала…
Лишь бы не сочли за дурака.

Жаловаться – это не серьезно.
Дух не сломлен – значит, будем жить!
Изменить судьбу всегда не поздно -
Просто надо верить и…любить!

28.02.2016г. Казань