Совесть

Алексей Ульныров
Ты молод,
Суров, своенравен...
В то же время веселье течёт через край.
Жизнь - молот,
И тебя долотом поправит,
Ты ей только немного времени дай.

Стань слабым
И не думай бороться.
Всё давно предначертано мелом судьбы.
Нет правды,
И волнами о берег бьётся,
Пробуждая сомнения в тебе, море лжи.

Смирение...
Ты действительно веришь!?
Что найдя своё счастье к смиренью придёшь!?
Терпение
Целиком в порошок перемелешь,
Что мечта ускользнула, внезапно поймёшь.

Мы - твари,
Мы - животные твари...
А решили, что правим на этой земле.
Но едва ли
Мы могли бы себе представить,
Что всё время стоим на тонкой игле.

Март, 2015