Свобода

Даша Панкова
*****


В антракте судебных разбирательств
Не найдете ни словечка ругательств.
На суде живой души раскрыты двери -
Рассуждает голова в своем неверьи.

Не достойна голова моих суставов...
Не удержит на ногах своих уставов
Только лишь красивыми глазами,
Что своими, что чужими, что слезами,

Ведь в носках шагают ноги вместо кед.
Будто шарфик - обнимает шею плед.
А зимой вместо снегов летает пух.
Есть ли разница - что лавр, что лопух?

Не стыдом ли красно сердце героини?
Судит Правда, чья была она рабыня..
Вот присяжные суда несут печать -
Исправленье в тишине. Велят молчать.

И на новый суд, небесный, выносить
Ноты жизни. И тянуть от сердца нить
В праведной и вечной иглы ушко,
В честный путь разматывать катушку.

Слышно шорохи и музыку - биенье
Всех сердец, что ритмами и пеньем,
Будят в ней свободы той начало,
Что написана давно, да не звучала.

14.10.2015