Королева тоже женщина

Наталья Демьяненко
Двойной удар Марию ждал:
Мать умерла и муж за нею.
Не Бог тот был,кто ей сказал:
"Легко ты в жизни все сумеешь."

А дома вновь идет борьба.
Католики и протестанты.
Шотландия сейчас слаба.
Ее разыгрывают франты.

Так одиноко при дворе.
Суровы рядом с нею люди.
Она лишь пешка в их игре.
Как Францию она забудет.

Дорога жизни странно вилась.
Она в любви тогда забылась.
Красивый,складно говорит.
Деньгами для неё сорит.

И общих интересов много,
Но это ей тогда казалось.
Судьба над нею посмеялась.
Не будет вместе их дорога.

И время смыло внешний лоск.
Какой на деле показало.
Она в руках его не воск.
Сейчас свой выбор презирала.

В душе тщеславный он мальчишка.
Избалован своей судьбой
И лишь любуется собой,
Хвастун и мелкий шалунишка.
Не вступит он в открытый бой.

Чужой рукой он будет мстить.
Так непорядочно и мелко.
В любви ей ненавистна сделка.
Отныне вместе им не быть.

Простая ты иль королева
Любви большой всегда ты ждешь.
Не думая,на свет идешь
И отдаешь ей душу,тело.