Полоса испытаний

Капитан Ураган
В автомобильной пробке два часа торчим- 
В разных потоках мы встречных стоим,
От встречи друг с другом, уже два часа-
Нас разделяет лишь сплошная полоса.

    Встала Варшавка,Ленинградка от и до
    Плотно стоит уже садовое кольцо, 
    Чтобы в потоке тебя отыскать-
    На аварийки меня будешь ждать.

Чтобы быстрее тебя мне обнять-       
Буду сигналить всем и фарами моргать,
Не разогнаться, не проверить тормоза-
Держит в тисках нас всех сплошная полоса.

    Встала Вернадка, Ярославка вся битком-
    МКАД перегружен, причём целиком,
    Может поможет нам подземный переход-
    Но до него добираться будешь год.

На заднем сидении вянет букет-
Бензин на нуле, в пачке нет сигарет,
Чтобы на миг увидеть мне твои глаза
Меня не удержит никакая полоса.
   
    Встала Каширка,Волгоградка всё стоит-
    Центр во всех направлениях забит,
    Выйду на встречку, я к тебе на перерез
    Стену на себя я, все наряды ДПС.
         
Останусь без прав, но тебе докажу-
Что ради тебя я  на свете живу,
Пешком я к тебе, на край света приду-    
Через двойную, хоть тройную полосу.

                03.06.2009.