В час не предписанный женой

Борис Кочегаров
Раз, задержавшись до темна
Нетрезв пришел от части я
И разъяренная жена
Ведет допрос с пристрастием
    Где, с кем, и как, и почему?
    И по какому случаю?

Коль не ответишь ты никак
Где был и делал что ты
Тебя лишат семейных благ
Вниманья и заботы
    И широко открывши рот
    Жена кричит - "Давай развод!"

Пойдет холодная война
Злобна и молчалива
И не отпустит рубль жена
На пару кружек пива
    Угрюмо-мрачный тещи вид
    О многом тоже говорит

Периодически идут
Семейные баталии
Но никому не выдают
За ратный труд регалии
    Не дай вам бог прийти домой
    В час не предписанный женой