Самому не понятно, о чем

Петр Коваль
Видно мама больше ластила.
Что гадать здесь, почему?
Верить приняла за счастье ты,
Но не в том и не тому.
Говорить, что ты талантлива,
Нет ни крошки новизны.
Не чужую носишь мантию,
В том, что славят - без вины.
Край, где первое причастие,
Дорог сердцу и уму.
Верить приняла за счастье ты,
Но не в том и не тому.