А. К. За окном разливается душная ночь

Анатолий Гессе
За окном разливается душная ночь,
комариным прошитая звоном.
И, от света пугливо бросается прочь,
темнота, будто вор, под балконом.

Хорошо, что ты рядом: с рукою рука
говорит откровеннее слова.
Тело – скрипка поёт под рукою смычка…
И не надо мне счастья иного!

Разговор, словно шёпот листа на ветру,
и любовью звенит откровенье…
Я счастливые слёзы украдкой утру,
и… почувствую радость даренья.

***