Разум и душа

Ледяной Кристалл
Я говорю душе: "Постой!
Ты не взлетай слепо до пика...
Обратный путь, он не простой,
И будешь путь считать ошибкой".
Ан нет, душа моя упряма,
Ей разум вовсе не указ!
Как будто боль не помнит прямо,
Как в стену билась, и не раз...
Мой разум возмущен свободой,
Наивной глупостью души,
И сердцем не доволен тоже,
Что поддержать ее спешит.
Все в человеке правит мозгом,
Движенья, мысли и дела,
А вот душевные порывы
Не под контролем иногда.
Я говорю: "Какая дура!
Тебе и опыт твой не друг...
Нарисовала идеалов,
Ты посмотри на мир вокруг!"
Ведь разобьются идеалы,
Исчезнут словно миражи,
Охватит боль и будут стоны
Такие, что хоть не дыши!
Но нет... Душа все что-то ищет,
Забыв про боль летит опять,
И полной грудью снова дышит,
Иллюзий новых не отнять!?