Любовь

Сергей Мочалов 2
Любовь, - это что-то смешное;
Печальное,но смешное!
Печальное,но веселое...
Улыбка с отблеском грусти.

Любовь, - это невозможное,
Мечтательно-непреложное:
Страдания светотени,
И тело в объятиях лени.

Любовь, - это что-то напрасное,
Великое и несчастное.
Мне вас не обнять...словами,...
Огонь горит между нами.

И что огонь этот значит?
Что кто-то ночами плачет?
Спит,и будто не спит;
Видит сны?!И горит!

Любовь, - это что-то безумное,
Не логичное,и не разумное.
Так чаша, - полна вина, -
Но разве то боль...и вина?!

Любовь, - это что-то смешное;
Печальное,и веселое!
Как ваша улыбка ответная,
Моя мечта беззаветная.