Зонтик

Сергей Тюрюмин
Смело я в любую погоду иду,
Если зонтик у меня на виду.
Если даже солнце будет с небес,
Зонт закроет и от этих чудес.
Если дождик идет проливной,
То мой зонтик постоянно со мной.
С этим зонтиком везде я всегда,
Не зальет меня потоком вода.
Я под зонтиком почти что сухой,
У меня всегда зонт под рукой.
Зонтик может защиту мне дать,
Чтоб меня не могли увидать.
А зимой зонт от снега спасет,
А не то снегопад занесёт.
Так с зонтом комфортно мне жить,
Я привык тем зонтом дорожить.
Если ж вдруг протечёт зонтик мой,
То накроет дождь меня с головой.
Потечет по щекам дождь моим,
Буду плакать с зонтом я своим.
Даже в ветер меня зонт спасёт,
С зонтом ветер меня унесёт.
Если только нужно будет потом,
Друга я укрою этим зонтом.
Если зонт пропадет без следа,
Вот такая и наступит беда.
***