Только весною

Коршунов Владимир
Иными мирами
       Записаны были.
Несётся с ветрами:
       «Мы были, мы были!»

Тоской неземною
       В распевах и в силе.
И только весною:
       «Любили, любили!»

Нет в ветреном гомоне
       Точки и края.
Любили кого они?
       Вряд ли узнаем.

Но веришь: вострубят
       Бессмертные песни
И нам, если любят,
       И мы, любим если.

И чисто, и ясно
       Враспев с вышиною.
И всё не напрасно…
       Лишь только весною.
                2016