Эпизод

Изумруд Бахыш
В моей измученной душе
Ты просто эпизод.
Порой бывает грустно мне
За зря прожитый год.

Порой бывает тошно мне,
Хоть в петлю, хоть в висок...
Я нахожу покой в вине,
Чтоб не нажать курок.

Когда же станет скучно мне,
Тогда, гитару взяв,
Я, может быть, приду к тебе,
От всех невзгод устав.

Я положу тебе на грудь
Усталое лицо.
Ты только ночью не забудь
Мне осветить крыльцо.

Ты только утром прогони
Заблудшего меня...
А вскоре снова замани
Как в первый раз, шутя...

Спасибо я скажу тебе,
Что прожит мною год,
Что ты всегда в моей судьбе
Была лишь эпзод...

1999.