Песнь Лиса. пародия на В. Долину Я-Серая Шейка

Сергей Розанов
                " Летят перелётные птицы..."
     И мне не до смеха. Какие тут шутки, изволь?
     Охота-потеха? Скорей невралгия, да боль!
     Попробуй, попробуй, поймай хоть кого на обед.
     До гроба. до гроба к крылатым почтения нет!

     Мигрируют Утки в чужие родные края.
     Последствия жутки - вдруг там не признает семья
     И мне неспокойно, и Лисы-коллеги твердят:
     Увы, недостойно смотреть, что летят и летят.

     И как же не злиться - куда ж это их понесло,
     Я - просто Лисица, но Утки - моё ремесло.
     Судьба - не копейка, не стоит судьбой рисковать,
     Ах, Серая Шейка, ужель это трудно понять?

     Ущербных жалею : охотится надо всерьёз,
     Но врать не умею : Овир - это сложный вопрос 
     Ах, Серая Шейка, к чему эти крики и взгляд?
     Молчи, неумейка! А то ведь и вправду съедят!

                13 декабря 1982 г.