На краю

Людмила Ластовкина
Жизнь прожита, всё завершилось в ней…
Что найдено тобой в кругу блужданий?
Каким богам молился  в сонме дней,
Где обманулся  в сонме ожиданий?

Бурлящий водопад пройти ты смог,
С гормонами сражался без просветов,
Скопил ошибки, разбивая лоб.
Каков итог? Нашел Ответ Ответов?

Страстей вершины ловко покорял.
Игрушка тьмы, лишённый глаз и слуха.
Всё маски, роли  в жизни примерял, -
«Всё - суета сует, томленье духа…»

Весь мир -  игра, соблазн, борьба страстей.
Но правы мудрецы - пройдёт и это.
Итог  у всех - один  для всех людей -
Два метра вниз  и теснота кюветы.

Холодным взглядом посмотри вокруг -
Без Бога  жизнь пуста… лишь  злая шутка…
Она темна и только света круг
Трепещет в ней, как в  вечности   минутка.

Где радость и любовь ты растерял?
Где с Богом разминулся на дорогах?
Кому добро ты сделал, что познал,
Что понял ты на жизненных  уроках?

Вот - ангел смерти…  взгляд в затылок – лёд…
От ужаса и страха замутило.
Подведена черта и ждёт  полёт
Во тьму навек... во тьму… где  злая сила.