Мне снился сон...

Алексей Ульныров
Мне снился сон,
Где будучи юнцом,
Сижу на камне,
Облачён в хитон,
И мудрецами окружён...
Ведём здоровый спор.
Седой Платон
Совсем разгорячён,
Он как софист
Всегда вооружён,
Стоит несокрушимый на своём,
Как мощный бастион...
Сократ немного свысока
Начать решил издалека
И речь грозила
Продолжаться на века,
Но тут взывала
Демокритова рука:
"Послушайте меня, друзья,
Ведь есть ещё и пустота.
И кроме атомов самих
Ею вселенная полна!"
С ним Аристотель, как всегда,
Согласен был едва.
Ну что сказать?
Приходится признать,
Что сон не смог
Путь к свету показать.
Но всё-таки не стоит забывать
Кто у истоков мудрости
Отважился стоять.

Сентябрь, 2015