самопожертвование

Анна Ревейн
перебирать людей как песчинки,
но все же найти лишь одну.
все остальные - пылинки.
ветром их сдует судьбу.

все остальные похожи,
мнения нет своего,
возможно, где-то не схожи.
под маскою нет ничего.

в душе одна лишь пустота
и нет спасительной той ноты,
когда ты жертвуешь собой,
чтобы спасти скорей кого-то.

лишь умерев морально ради,
того, кто этого не стоит.
поймешь, что люди в мире ****и
и даже взгляда не достойны.